Проведение семинара направленный на профилактику терроризма

2017-10-4 10:12

В службе госфинконтроля Дагестана состоялся семинар, направленный на профилактику терроризма.
Сегодня, 29 сентября, в Службе государственного финансового контроля Республики Дагестан прошел семинар, направленный на профилактику терроризма.
В мероприятии приняли участие, Руководитель Службы Артур Муртазалиев, преподаватель академии ФСБ, профессор, Вадим Михеев, представитель отдела комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД.
Открывая семинар Артур Муртазалиев отметил, что благодаря проведению подобных тематических встреч в том числе, удалось урегулировать террористически опасную ситуацию в Дагестане, «Наш регион вновь стал привлекать туристов, наконец меняются стереотипы о нашей республике, Дагестан вновь ассоциируется с прекрасными пейзажами, дружелюбием и гостеприимством. Для того, бы сохранить достигнутый мир и спокойствие на нашей родине, просто необходимо проводить подобные беседы, где есть возможность получить полезную информацию и ответы на возникающие вопросы» - подчеркнул он.
Далее перед коллективом ведомства с докладами на тему профилактики терроризма, выступили приглашенные гости. В своих выступлениях специалисты рассказали о комплексной работе проводимой с молодежью республики, для профилактики терроризма и борьбы с его последствиями. Выступающие отметили, что основным источником распространения экстремистской идеологии, являются социальные сети, где молодых людей вербуют для пополнения рядов бандформирований. Докладчики призвали сотрудников Службы держать под контролем круг общения своих детей, интересоваться их увлечениями и уделять им максимум внимания.
Подводя итог встречи, Артур Муртазалиев обратился к коллективу с просьбой донести основные тезисы беседы, до своих близких и особенно детей, которые наиболее подвержены влиянию.
«Бороться с терроризмом нужно сообща, только вместе можно справиться с этой проблемой, затронувшей весь мир. Внимательность, контроль, вовремя данный правильный совет, помогут не только не допустить опасных ситуаций, но и спасут жизни сотням молодых людей», - заключил он.

Размещено: 2017-10-05 10:14:19 Изменено: 2017-10-09 16:56:36
Количество просмотров: 23 Cегодня: 1