Новости

журна.jpg

Рубрика: Новость

2017-03-29 09:51

27 марта, в Москве состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым по вопросам реализации совместных с журналистским сообществом проектов. В обсуждении также принял участие председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов. Было отмечено, что в текущем году планируется провести международную экспедицию под названием «Путешествие на остров “Русский”», целью которой является презентация динамичного развития России и ее южного субъекта – Дагестана. Среди основных задач международной экспедиции была названа популяризация уникальных памятников истории и культуры народов России, одним из которых является древнейший город Дербент. В ходе экспедиции многонациональный Дагестан планируют посетить гости из городов Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Нижний Новгород и другие представители субъектов России. На встрече были согласованы основные вопросы, связанные с организацией предстоящего мероприятия. Рамазан Абдулатипов также затронул вопрос строительства возле Дома печати памятника журналистам, погибшим при выполнении своего профессионального долга. Глава Республики обещал оказать содействие в увековечении памяти безвременно ушедших мастеров слова. Было отмечено, что в настоящее время скульпторами Республики Беларусь подготовлена проектно-сметная документация памятника. Привлечение средств для сооружения монумента предполагается за счет различных фондов, в том числе и международных. Напомним, что камень на территории будущего памятника погибшим от рук террористов журналистов был заложен в Махачкале еще в июле 2012 года. Участники встречи были едины в том, что большие перемены, происходящие в Дагестане, должны быть в полной мере отражены как в центральных, так и республиканских СМИ. Рамазан Абдулатипов положительно оценил деятельность Союза журналистов Дагестана по сохранению мира и стабильности в республике, участию журналистов в реализации задач, стоящих перед дагестанским обществом.
глава.jpg

Рубрика: Новость

2017-03-28 14:24

Уважаемые сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем войск национальной гвардии Российской Федерации.    С момента создания данной структуры в системе правоохранительных органов вы активно занимаетесь решением широкого спектра задач по обеспечению государственной и общественной безопасности, защите конституционных прав и свобод, ведете бескомпромиссную борьбу с терроризмом и экстремизмом, надежно охраняете стратегические объекты. От вашей добросовестной службы во многом зависит уверенность граждан в мирном завтрашнем дне. Убежден, что ваша профессиональная деятельность будет и впредь соответствовать самым высоким стандартам, а Республика Дагестан станет одним из самых спокойных и безопасных регионов России. Желаю вам дальнейших успехов в выполнении ответственных служебно-боевых задач во имя процветания нашей великой Родины – России.
IMG_4177.JPG

Рубрика: Новость

2017-03-28 14:18

 27 марта, исполняется год с момента совершения первого рейса авиакомпании «Россия» в аэропорт Махачкалы. Как отметил официальный представитель авиакомпании «Россия», с момента открытия авиакомпанией «Россия» полетов из московского аэропорта «Внуково» в Махачкалу (c 27 марта 2016 года по 26 марта 2017 года) было выполнено 728 рейсов, на которых перевезено 93,96 тысяч пассажиров. «Кроме того, был выполнено 12 разовых чартерных рейсов из Санкт-Петербурга в Махачкалу, услугами которых воспользовались 336 пассажира», - сообщил он.Напомним, что пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час. Услугами воздушной гавани Дагестана пользуются авиакомпании «Россия», «Победа», UTair, Nord Avia, с 26 мая к ним прибавится Vim Avia, а с 1 июня – Red Wings. Международные рейсы совершают авиакомпании Atlas Global ( в г. Стамбул) и Скат (в г.Актау).
mzl.buyaohdn.png

Рубрика: Новость

2017-03-28 14:14

РГВК «Дагестан» стал обязательным общедоступным региональным каналом, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике. Федеральная конкурсная комиссия в составе главы Роскомнадзора Александра Жарова, заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрея Романченко, генерального директора киноконцерна "Мосфильм" Карена Шахназарова и др.выбирала из трех телеканалов в Дагестане: ННТ, Прибой ТВ и РГВК «Дагестан». В результате победителем признали РГВК «Дагестан». Напомним, что с июля 2018 года в России начнется отключение аналогового телевидения.Сейчас идет настройка «21 кнопки» в кабельных сетях. В ближайшее время все кабельные операторы в Дагестане должны будут настроить эту кнопку на РГВК «Дагестан». Если в сети пользователей нет канала, необходимо обратиться к оператору кабельной сети и перенастроить свой телевизор. На сегодняшний день РГВК «Дагестан» организована подача телевизионного сигнала всем операторам кабельного телевидения республик, также принимают цифровой сигнал от спутникового оператора «Триколор ТВ». Он-лайн вещание ведётся на официальном сайте телекомпании и в социальной сети Вконтакте. Кроме того, РГВК «Дагестан» входит в пакет IP-телевидения, предоставляемого компанией ООО «Эллко».В настоящее время ведутся работы по разработке мобильного приложения РГВК «Дагестан».